LET'S COOKING
なすは、料理のオールラウンドプレーヤー
揚げてよし、煮てよし、
焼いてよし、漬けてよし。
おすすめレシピ
<たっぷりなすいり、こってりナポリ>
*材料*
分量は各人数で調節してください。
@なす
Aベーコン
B挽肉+たまねぎ+にんじん+セロリ
・・・これらは、すべてみじん切りに
して、炒めて常備菜として、冷まして
冷凍保存しておくと便利
Cペーマン
Dガーリック
Eケチヤップ+レトルトのナポリソース、
パックでも缶田もok
F塩and胡椒
G料理酒
Hパスタ ふと麺がオススメ
I粉チーズ
Jラー油
簡単に
まずは、パスタゆでます。少しボイルオーバー気味に
こってりソースにあいます。
すべての材料をプライパンに入れ、炒めて、少しこってり気味に煮詰めます。
パスタが茹で上がったらソースにからめてお好みで、粉チーズ。
ラー油が結構いけますよ。
お試しください
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